A L T R O O M
 
 
 
tags
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rus
 
ukr
eng
 

Четвертое измерение


Заинтересовавшись вопросом возможно ли построить аксонометрию четырехмерного аналога куба, отталкиваясь от четырех осей координат, мы начертили в автокаде четыре линии, выходящие из одной точки. Записав на бумаге все возможные варианты комбинаций значений "0" и "n" в четырехэлементной одномерной матрице, мы договорились о том, что будем считать каждый из вариантов комбинаций координатами одной из точек четырехмерного аналога куба. Затем мы нанесли точки на листе в автокаде, соединили их линиями и получили рисунок, который Вы видите наверху.
 
Затем мы долго изучали этот рисунок, спорили правильный он, или не правильный, изучали свойства четырехмерного аналога куба.
 
А потом мы зашли в интернет и поняли, что картинка получилась правильной, а еще поняли, что до нас такую картинку уже нарисовало множество людей, посвятили ей теории, написали фантастические рассказы, сняли фильмы и дали ей название - "Тессеракт" - тот самый четырехмерный аналог куба.
 
Являясь архитекторами, мы решили посвятить тессеракту проект - сначала один (в рамках конкурса на высотную доминанту города Дубаи), а потом и другой (проект жилого дома внутри тессеракта). Если первый проект архитектурный в полном смысле слова (в нем есть схемы, генплан, планы, разрезы и визуализации) то второй проект - архитектурно-литературный. Мы написали текст и проиллюстрировали его несколькими набросками и представили на выставке Homestories-2 в галерее ArtTransponder в Берлине. С обоими проектами и фотографиями с выставки мы предлагаем Вам ознакомится.

<< Проект высотной доминанты Дубаи > Фотографии с выставки < Проект жилого дома >>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
© Архитектурная мастерская «Септима». Киев, ул. Госпитальная, 12.
 
+38 (044) 277 81 68
 
  Rambler's Top100